Politique de confidentialité

CIM construit avec ses Clients des relations fortes et durables, fondées sur la confiance réciproque : Assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles de ses utilisateurs.

La présente Politique de protection des données vise à vous informer :

  • De nos pratiques concernant la collecte, l’utilisation et le partage des informations que vous êtes amenés à nous fournir par le biais de notre site internet sa-cim.fr ou nos applications.
  • Sur les mesures et engagements pris par CIM afin de veiller au respect des données de nos Clients et visiteurs.

La présente politique pourra évoluer en fonction du contexte légal et réglementaire et de la CNIL.

1.    Données collectées

CIM veille à ne collecter et ne traiter que les données strictement nécessaires au regard de la finalité pour laquelle elles sont traitées.

En utilisant le site sa-cim.fr, vous êtes amenés à nous transmettre des informations dont certaines sont de nature à vous identifier et constituent de ce fait des données à caractères personnelles (ci-après dénommées les « Données »).

Lorsque vous consultez notre site, nous sommes amenés à recueillir:

  • Des données de compte : Données que vous renseignez lors de la création d’un compte en remplissant un formulaire d’inscription (identité, données professionnelles ou de contact…)
  • Des données relatives à la navigation: Données que nous collectons indirectement lors de votre navigation sur le site sa-cim.fr via l’utilisation de technologies Internet, notamment les « cookies ou traceurs ». CIM s’engage à vous permettre de vous y opposer, dès que cela est nécessaire. (Voir 5. Politique cookies et traceurs)

Dans le cas où vous vous connectez à nos services en utilisant les fonctionnalités de réseaux sociaux mises à votre disposition, nous aurons accès à certaines des Données (notamment vos prénom, nom, photographie, adresse e-mail et nombre d’amis Facebook) de votre compte sur ledit réseau social conformément aux conditions générales d’utilisation du réseau social concerné. Nous sommes également susceptibles de recueillir certaines de vos Données, lorsque vous interagissez avec des fonctionnalités de ces réseaux sociaux, telles que les fonctionnalités « J’aime ».

Enfin, vous nous fournissez directement certaines de vos Données, notamment lorsque vous envoyez une candidature aux Ressources Humaines.

2.    Les Traitements de données

Les traitements mis en œuvre par CIM répondent à une finalité explicite, légitime et déterminée :

Formulaire de contact

Répondre à vos demandes d’information, de démonstration ou de documentation sur nos Solutions

Base légale

Ce traitement est basé sur votre consentement (votre demande)

Destinataires

Le responsable de traitement CIM et ses équipes internes Commerce et Marketing

Transfert

Aucun transfert hors Union Européenne- Hébergement des données en UE

Durée de conservation

Le temps de traiter votre demande. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment sans porter atteinte à la licéité du traitement effectué avant le retrait du consentement

 

Mener des actions commerciales

Acquérir de nouveaux Clients : Vous proposez des solutions en lien avec votre activité, vous adressez des invitations à des évènements…

Notre fichier prospects et clients est relié à notre suivi commercial et permet d’y associer opportunités, devis et commandes afin d’améliorer la qualité de ce suivi.

Base légale

Ce traitement est basé sur l’intérêt légitime de CIM

Destinataires

Le responsable de traitement CIM et les équipes Commerce et Marketing au sein du Groupe DL SOFTWARE

Notre prestataire intégrateur de solution Salesforce pour l’hébergement, la maintenance et la mise à jour, sous notre contrôle

Transfert

Aucun transfert hors Union Européenne- Hébergement des données en UE

Durée de conservation

Non applicable- Les prospects peuvent s’opposer au traitement et/ou demander l’effacement des données à tout moment

 

Newsletter

L’inscription à la newsletter permet de télécharger certains documents, recevoir la newsletter et nos communications sur nos activités ainsi que nos offres de produits et de services

Base légale

Ce traitement est basé sur votre consentement

Destinataires

Le responsable de traitement CIM et ses équipes internes Commerce et Marketing

Notre prestataire intégrateur de solution Salesforce pour l’hébergement, la maintenance et la mise à jour, sous notre contrôle

Transfert

Aucun transfert hors Union Européenne- Hébergement des données en UE

Durée de conservation

Le temps de votre inscription à la newsletter

 

Candidature  

Etudier et répondre à votre candidature pour un poste

Base légale

Ce traitement est basé sur votre consentement

Destinataires

Le responsable de traitement CIM et ses équipes internes RH ainsi que la Direction RH du Groupe DL SOFTWARE 

Transfert

Aucun transfert hors Union Européenne- Hébergement des données en UE

Durée de conservation

2 ans sauf consentement explicite de votre part pour une conservation au-delà de ce délai

 

Exercice de droits relatifs au RGPD  

Répondre et gérer les demandes de droit d’accès ou autres droits issus du règlement européen en matière de protection des données personnelles

Base légale

Ce traitement est basé sur le respect d’une obligation légale

Destinataires

Le responsable de traitement CIM et ses équipes juridiques au sein du Groupe DL SOFTWARE, le cas échéant les avocats mandatés pour assurer la défense des droits du responsable de traitement, le DPO

Transfert

Aucun transfert hors Union Européenne- Hébergement des données en UE

Durée de conservation

Le temps de la prescription légale des droits du responsable du traitement et/ou des personnes concernées

Ces traitements ont d’ailleurs été portés à la connaissance de notre DPO (Date Protection Officer) via les formalités préalables effectuées auprès de ce dernier.

3.    Destinataires des données

Les Données Personnelles ne sont ni vendues, ni louées.

Seuls les destinataires habilités et déterminés au sein de CIM ou du Groupe DL SOFTWARE y ont accès pour répondre à la finalité.

Conformément à la réglementation, elles peuvent également être communiquées aux autorités compétentes sur requête et notamment aux organismes publics, auxiliaires de justice, aux officiers légalement habilités (notamment en cas de réquisition judiciaire ou droit de communication).

Nous travaillons en étroite collaboration avec des entreprises tierces qui peuvent avoir accès à vos données et notamment avec nos sous-traitants et prestataires de service qui n’agissent que sur nos instructions. Ils sont tenus contractuellement d’assurer un niveau de sécurité et de confidentialité de vos Données et de se conformer à la réglementation applicable sur la protection des données.

4.    Sécurité

CIM est engagé dans une démarche continue de protection des données de ses utilisateurs, en conformité avec la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et du Règlement Général sur la Protection des Données du 27 avril 2016 (« RGPD »).

CIM dispose d’une équipe dédiée à la protection des données personnelles, composée :

  • D’un DPO au sein de CIM et du Groupe DL SOFTWARE (Data Protection Officer)
  • D’un RSSI – Responsable de la sécurité des systèmes d’informations

CIM assure la sécurité des données à caractère personnel par la mise en place de mesures organisationnelles et techniques appropriées pour préserver la sécurité, l’intégrité et la confidentialité de vos données personnelles et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.  

Nos contrats de travail intègre l’obligation de confidentialité et une charte informatique est annexée à notre règlement intérieur. 

Par ailleurs, tous nos employés sont sensibilisés à la sécurité des données personnelles.

5.    Politique cookies et traceurs

Notre site Internet utilise des cookies ou autres traceurs ci-après appelés « Cookies » pour plus de simplicité. Un cookie est un petit fichier comprenant des informations telles que le nom de domaine, le fournisseur d’accès Internet, le système d’exploitation de l’utilisateur, ainsi que la date et l’heure d’accès.

Les Cookies qui sont strictement nécessaires au fonctionnement ou exemptés ne nécessitent pas de consentement. Pour tous les autres types de Cookies, nous avons besoin de votre consentement.

Il existe différents types de Cookies :

  • Nécessaires (8)

Ces Cookies nécessaires ou techniques contribuent à rendre un site Web utilisable en activant des fonctions de base comme la navigation de page et l’accès aux zones sécurisées du site Web et sont non soumis à consentement.

Nom

Domaine

Finalité

Expiration

appconsent

collector.appconsent.io

Permet de gérer les consentements aux cookies et d’être en conformité avec le RGPD

12 mois

trx_addons_is_retina

sa-cim.fr

Permet d’adapter le dimensionnement de l’écran s’il détecte un écran de type retina

12 mois

_pk_id

sa-cim.fr

Recueille des statistiques anonymes sur les visites du site web par l’utilisateur

13 mois

_pk_ref

sa-cim.fr

Pour stocker les identifiants anonymes de référence

6 mois

_pk_ses

sa-cim.fr

Utilisé pour suivre les demandes de page du visiteur au cours de la session (anonyme)

30 mn

_GRECAPTCHA

. google.com

Utilisé par Google pour vérifier si les données saisies sur un site sont entrées par un humain ou par un programme automatisé

179 jours

CONSENT

. google.com

Pour stocker les préférences de consentement des cookies pour Google

2 ans

CONSENT

. youtube.com

Pour stocker les préférences de consentement des cookies marketing pour YouTube

2 ans

 

  • Mesure d’audience ou Statistiques (4)

Les cookies statistiques nous permettent de connaître l’utilisation et les performances de nos sites et d’en améliorer le fonctionnement. Ils sont soumis à consentement.

Nom

Domaine

Finalité

Expiration

_ga

sa-cim.fr

Google Analytics- Enregistre un identifiant unique pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site

2 ans

_gat

sa-cim.fr

Utilisé par Google Analytics pour accélérer le débit de demande (évite le spam de requête lors de la navigation)

2 ans

_gat_gtag

sa-cim.fr

Utilisé par Google Analytics pour stocker un identifiant d’utilisateur unique pour stocker et tracer les conversions

2 ans

_gid

sa-cim.fr

Utilisé par Google Analytics pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site (Session, pages visitées…)

1 jour

 

  • Marketing ou Publicitaires (6)

Les cookies marketing sont utilisés pour effectuer le suivi des visiteurs au travers des sites, d’afficher des publicités pertinentes et intéressantes pour l’utilisateur individuel et donc plus précieuses pour les éditeurs et annonceurs tiers. Ils sont soumis à consentement.

Nom

Domaine

Finalité

Expiration

VISITOR_INFO1_LIVE

. youtube.com

Améliorer la pertinence des annonces affichées sur les pages avec des vidéos YouTube intégrées

6 mois

YSC

. youtube.com

Enregistre un identifiant unique pour conserver des statistiques sur les vidéos de YouTube que l’utilisateur a vues

Durée de la session

_gcl_au

sa-cim.fr

Utilisé par Google pour expérimenter l’efficacité de la publicité, comprendre l’interactions avec le site

3 mois

1P_JAR

. google.com

Utilisé par Google pour le suivi des utilisateurs et le ciblage des annonces- Afficher des publicités personnalisées sur les sites Google, en fonction des recherches

1 mois

NID

. google.com

Utilisé par Google pour afficher des annonces ciblées sur les sites de Google, en fonction des recherches récentes et des interactions précédentes

6 mois

ANID

. google.com

Utilisé par Google pour afficher des publicités personnalisées en fonction des recherches récentes et des interactions précédentes

10 ans

 

Les cookies et autres traceurs de tiers dépendent de responsables de traitement externes, susceptibles, si vous acceptez ces cookies, de traiter des données vous concernant.

L’émission et l’utilisation de ces cookies et autres traceurs sont soumises à leur propre politique de protection de la vie privée. Pour plus d’information concernant ces traitements, vous pouvez vous reporter à leur politique de confidentialité.

 

6.    Vos droits

Conformément aux lois et règlements en vigueur, notamment le règlement général pour la protection des données (RGPD) et la loi « Informatique et Libertés », vous disposez des droits suivants : accès, rectification, effacement, limitation, opposition, et lorsque c’est applicable : portabilité, retrait du consentement, organisation du sort des données personnelles en cas de décès.

Pour exercer vos droits, contactez-nous à l’adresse suivante : dpo@sa-cim.fr ou par courrier postal à l’adresse suivante, CIM- DPO – 8, Avenue de l’Horizon- 59650 Villeneuve d’Ascq, accompagné d’une copie de pièce d’identité signée.

7.    Contact

Pour toutes demandes d’information concernant la politique de protection des données à caractère personnel mise en œuvre par CIM, vous pouvez vous adresser à dpo@sa-cim.fr .

Nous ferons le nécessaire pour répondre de manière satisfaisante à vos demandes. Si, pour quelle que raison que ce soit, vous considérez que notre réponse n’est pas satisfaisante, nous vous informons que vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Expertise

Depuis plus de 35 ans, CIM conçoit des logiciels de gestion adaptés à la transformation digitale des métiers de l’assurance santé prévoyance.

Contactez-nous
Suivez-nous sur les réseaux :