Politique de confidentialité

CIM construit avec ses Clients des relations fortes et durables, fondées sur la confiance réciproque : Assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles de ses utilisateurs.

La présente Politique de protection des données vise à vous informer de nos pratiques concernant la collecte, l’utilisation et le partage des informations que vous êtes amenés à nous fournir par le biais de notre site internet sa-cim.fr, nos applications, sur les mesures et engagements pris par CIM afin de veiller au respect des données de nos Clients et visiteurs.

La présente politique pourra évoluer en fonction du contexte légal et réglementaire et de la CNIL.

1.    Données collectées

CIM veille à ne collecter et ne traiter que les données strictement nécessaires au regard de la finalité pour laquelle elles sont traitées.

En utilisant le site sa-cim.fr, vous êtes amenés à nous transmettre des informations dont certaines sont de nature à vous identifier et constituent de ce fait des données à caractères personnelles (ci-après dénommées les « Données »).

Lorsque vous consultez notre site, nous sommes amenés à recueillir des données de types :

  • Des données de compte : Données que vous renseignez lors de la création d’un compte en remplissant un formulaire d’inscription (identité, données professionnelles ou de contact…)
  • Des données relatives à la navigation: Données que nous collectons indirectement lors de votre navigation sur le site sa-cim.fr via l’utilisation de technologies Internet, notamment les « cookies ou traceurs ». CIM s’engage à vous permettre de vous y opposer, dès que cela est nécessaire. (Voir 5. Politique cookies et traceurs)

Enfin, vous nous fournissez directement certaines de vos Données, notamment lorsque vous envoyez une candidature aux Ressources Humaines.

2.    Les Traitements de données

Les traitements mis en œuvre par CIM répondent à une finalité explicite, légitime et déterminée :

Formulaire de contactRépondre à vos demandes d’information, de démonstration ou de documentation sur nos Solutions
Base légaleCe traitement est basé sur votre consentement
DestinatairesLe responsable de traitement CIM et ses équipes internes Commerce et Marketing
TransfertAucun transfert hors Union Européenne- Hébergement des données en UE
Durée de conservationLe temps de traiter votre demande. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment sans porter atteinte à la licéité du traitement effectué avant le retrait du consentement.

 

Mener des actions commerciales

Acquérir de nouveaux Clients : Vous proposez des solutions en lien avec votre activité, vous adressez des invitations à des évènements…

Notre fichier prospects et clients est relié à notre suivi commercial et permet d’y associer opportunités, devis et commandes afin d’améliorer la qualité de ce suivi.

Base légaleCe traitement est basé sur l’intérêt légitime de CIM
Destinataires

Le responsable de traitement CIM et les équipes Commerce et Marketing au sein du Groupe DL SOFTWARE

Notre prestataire intégrateur de solution Salesforce pour l’hébergement, la maintenance et la mise à jour, sous notre contrôle.

TransfertAucun transfert hors Union Européenne- Hébergement des données en UE
Durée de conservationNon applicable- Les prospects peuvent s’opposer au traitement et/ou demander l’effacement des données à tout moment.

 

NewsletterL’inscription à la newsletter permet de télécharger certains documents, recevoir la newsletter et nos communications sur nos activités ainsi que nos offres de produits et de services
Base légaleCe traitement est basé sur votre consentement
Destinataires

Le responsable de traitement CIM et ses équipes internes Commerce et Marketing

Notre prestataire intégrateur de solution Salesforce pour l’hébergement, la maintenance et la mise à jour, sous notre contrôle.

TransfertAucun transfert hors Union Européenne- Hébergement des données en UE
Durée de conservationLe temps de votre inscription à la newsletter

 

Candidature  Etudier et répondre à votre candidature pour un poste
Base légaleCe traitement est basé sur votre consentement
DestinatairesLe responsable de traitement CIM et ses équipes internes RH ainsi que la Direction RH du Groupe DL SOFTWARE
TransfertAucun transfert hors Union Européenne- Hébergement des données en UE
Durée de conservation2 ans sauf consentement explicite de votre part pour une conservation au-delà de ce délai

 

Exercice de droits relatifs au RGPD  Répondre et gérer les demandes de droit d’accès ou autres droits issus du règlement européen en matière de protection des données personnelles
Base légaleCe traitement est basé sur le respect d’une obligation légale
DestinatairesLe responsable de traitement CIM et ses équipes juridiques au sein du Groupe DL SOFTWARE, le cas échéant les avocats mandatés pour assurer la défense des droits du responsable de traitement, le DPO.
TransfertAucun transfert hors Union Européenne- Hébergement des données en UE
Durée de conservationLe temps de la prescription légale des droits du responsable du traitement et/ou des personnes concernées

 

Ces traitements ont d’ailleurs été portés à la connaissance de notre DPO (Date Protection Officer) via les formalités préalables effectuées auprès de ce dernier.

3.    Destinataires des données

Les Données Personnelles ne sont ni vendues, ni louées.

Seuls les destinataires habilités et déterminés au sein de CIM ou du Groupe DL SOFTWARE y ont accès pour répondre à la finalité.

Conformément à la réglementation, elles peuvent également être communiquées aux autorités compétentes sur requête et notamment aux organismes publics, auxiliaires de justice, aux officiers légalement habilités (notamment en cas de réquisition judiciaire ou droit de communication).

Nous travaillons en étroite collaboration avec des entreprises tierces qui peuvent avoir accès à vos données et notamment avec nos sous-traitants et prestataires de service qui n’agissent que sur nos instructions. Ils sont tenus contractuellement d’assurer un niveau de sécurité et de confidentialité de vos Données et de se conformer à la réglementation applicable sur la protection des données.

4.    Sécurité

CIM est engagé dans une démarche continue de protection des données de ses utilisateurs, en conformité avec la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et du Règlement Général sur la Protection des Données du 27 avril 2016 (« RGPD »).

CIM dispose d’une équipe dédiée à la protection des données personnelles, composée :

  • D’un DPO au sein de CIM et du Groupe DL SOFTWARE (Data Protection Officer)
  • D’un RSSI – Responsable de la sécurité des systèmes d’informations

CIM assure la sécurité des données à caractère personnel en mettant en place une protection des données renforcée, dont notamment :

  • Mise en place de mesures organisationnelles et techniques appropriées pour préserver la sécurité, l’intégrité et la confidentialité de vos données personnelles et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.
  • Notre personnel est soumis à une obligation de confidentialité à travers leur contrat de travail et d’une charte informatique annexée à notre règlement intérieur.  Par ailleurs, tous nos employés sont sensibilisés à la sécurité des données personnelles.

5.    Politique cookies et traceurs

Notre site Internet utilise des cookies ou autres traceurs ci-après appelés « Cookies » pour plus de simplicité.

La loi stipule que nous ne pouvons stocker des Cookies sur votre appareil que s’ils sont strictement nécessaires au fonctionnement de ce site ou exemptés de consentement. Pour tous les autres types de Cookies, nous avons besoin de votre permission.

Il existe différents types de Cookies :

  • Nécessaires (3)

Ces Cookies nécessaires contribuent à rendre un site Web utilisable en activant des fonctions de base comme la navigation de page et l’accès aux zones sécurisées du site Web. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces Cookies, ils sont indispensables et non soumis à consentement.

NomFournisseurFinalité Expiration
appconsentcollector.appconsent.ioPermet de conserver les choix de l’utilisateur sur le site : consentements aux cookies12 mois
trx_addons_is_retina Permet d’adapter le dimensionnement de l’écran s’il détecte un écran de type retina12 mois
ReCAPTCHAGoogleDistinction entre robots et humainPersistant

 

  • Mesure d’audience ou Statistiques (9)

Les cookies statistiques nous permettent de connaître l’utilisation et les performances de nos sites et d’en améliorer le fonctionnement. Le service utilisé pour notre site permet de comptabiliser les pages visitées, les visiteurs et identifier la manière dont ils utilisent le site. Ils sont soumis à consentement.

NomFournisseurFinalité Expiration
_gaGoogle AnalyticsUtilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site13 mois
_gatGoogle AnalyticsUtilisé pour accélérer le débit de demande (évite le spam de requête lors de la navigation)24 heures
_gidGoogle AnalyticsUtilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site Web.24 heures
_utmaGoogle AnalyticsSert à distinguer les utilisateurs et les sessions- Permet de calculer des statistiques des visiteurs nouveaux et anciens13 mois
_utmtGoogle AnalyticsSert à distinguer le type de demande, pour accélérer le débit de demande24 heures
_utmbGoogle AnalyticsUtilisé pour établir et poursuivre une session- déterminer les nouvelles sessions, visites ou nouvelles pages visitées30 minutes
_utmcGoogle AnalyticsCe cookie est utilisé en conjonction avec __ utmb afin d’établir et de poursuivre une session – détermine s’il s’agit d’une nouvelle visite par l’utilisateur unique actuelDurée de la session
_utmvGoogle AnalyticsUtilisé pour stocker les données liées aux variables personnalisées, suivre le comportement des visiteurs et mesurer les performances du site13 mois
_utmzGoogle AnalyticsIdentifier le site d’origine par lequel vous êtes arrivé et de connaitre les mots clés utilisés dans le cas d’une recherche dans le but d’analyser et améliorer le référencement de notre site6 mois

 

  • Marketing ou Publicitaires (3)

Les cookies marketing sont utilisés pour effectuer le suivi des visiteurs au travers des sites Web. Le but est d’afficher des publicités qui sont pertinentes et intéressantes pour l’utilisateur individuel et donc plus précieuses pour les éditeurs et annonceurs tiers. Ils sont soumis à consentement.

Les cookies de publicité géolocalisée sont utilisés pour vous adresser de la publicité en fonction de votre localisation.

NomFournisseurFinalité Expiration
CONSENTYoutubeMesure taux de complétion (% de vue de la vidéo), stockage des préférences de visualisation de la vidéoPersistant
VISITOR_INFO1_LIVEYoutubeUn cookie que YouTube place pour mesurer votre bande passante et ainsi déterminer si vous possédez la nouvelle ou l’ancienne interface.6 mois
YSCYoutubeCe cookie est mis en place par YouTube vidéo sur les pages avec des vidéos YouTube intégrées.Durée de la session

 

Les cookies et autres traceurs de tiers dépendent de responsables de traitement externes, susceptibles, si vous acceptez ces cookies, de traiter des données vous concernant.

L’émission et l’utilisation de ces cookies et autres traceurs par des tiers sont soumises à leur propre politique de protection de la vie privée. Pour plus d’information concernant ces traitements, vous pouvez vous reporter à leur politique de confidentialité.

Liste des partenaires

  • Google Analytics : https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/fr/
  • Youtube :  https://www.youtube.com/intl/ALL_fr/howyoutubeworks/our-commitments/protecting-user-data/?utm_campaign=1008960&utm_source=paidsearch&yt_product=ytgen&yt_goal=eng&utm_medium=googlesearch&utm_content=txt&yt_campaign_id=hyw&yt_creative_id=&utm_keyword=respect%20confidentialit%C3%A9%20utilisateurs%20youtube&utm_matchtype=e&gclid=Cj0KCQiAv6yCBhCLARIsABqJTjagbqJKDmH4tn68BBPZcv9RnZpEIE1qTTgNMSyQxVKO2VAl6HZARukaAhQOEALw_wcB

6.    Vos droits

Conformément aux lois et règlements en vigueur, notamment le règlement général pour la protection des données (RGPD) et la loi « Informatique et Libertés », vous disposez des droits suivants : accès, rectification, effacement, limitation, opposition, et lorsque c’est applicable : portabilité, retrait du consentement, organisation du sort des données personnelles en cas de décès.

Pour exercer vos droits, contactez-nous à l’adresse suivante : dpo@sa-cim.fr ou par courrier postal à l’adresse suivante, CIM- DPO – 8, Avenue de l’Horizon- 59650 Villeneuve d’Ascq, accompagné d’une copie de pièce d’identité signée.

7.    Contact

Pour toutes demandes d’information concernant la politique de protection des données à caractère personnel mise en œuvre par CIM, vous pouvez vous adresser à dpo@sa-cim.fr .

Nous ferons le nécessaire pour répondre de manière satisfaisante à vos demandes. Si, pour quelle que raison que ce soit, vous considérez que notre réponse n’est pas satisfaisante, nous vous informons que vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL.

 

 

Date de dernière mise à jour : 11/06/2021

Expertise

Depuis plus de 35 ans, CIM conçoit des logiciels de gestion adaptés à la transformation digitale des métiers de l’assurance santé prévoyance.

Contactez-nous
Suivez-nous sur les réseaux :